• |
  • 乐迷论坛
2012长篇史诗巨制,张卫健、赵文瑄、蓝燕、余少群、陈冲、刘晓庆联袂演绎李世民身边的兄弟们与女人们,描绘了一幅波澜壮阔的隋唐时代变迁、社会更迭的历史画卷。【隋唐英雄】【隋唐英雄未删减版】【隋唐英雄2未删减版】
官博有奖活动
  1. 张卫健
    张卫健 饰 程咬金
    字义贞,原名咬金,后更名知节。汉族,济州东阿斑鸠店人。唐朝开国名将,封卢国公张卫健饰演,位列凌烟阁二十四功臣。
    赵文瑄
    赵文瑄 饰 杨广
    隋炀帝杨广,是隋朝的第二任皇帝。汉族,唐时谥炀皇帝,其孙皇泰帝杨侗谥为世祖明皇帝,夏主窦建德谥闵皇帝。
    张睿
    张睿 饰 罗成
    罗成是隋唐故事中的人物。他在隋唐十八杰中列第七,十六杰列第八,在《隋唐演义》和《说唐》中都是第七条好汉。
    孙耀琦
    孙耀琦 饰 如意公主
    如意不但贵为皇家公主,而且样貌美丽可爱 她身边总是不乏追求者。其中更是有两位重量级英雄帅哥同时对她一往情深。
    余少群
    余少群 饰 李世民
    唐朝第二位皇帝,政治家、军事家、书法家、诗人。他名字的意思是“济世安民”。汉族,陇西成纪人,祖籍赵郡隆庆。
    包小柏
    包小柏 饰 杨勇
    字地伐,隋文帝杨坚的长子,母独孤皇后。原本是隋文帝的太子,后来被废为庶人。杨广即位后,立即假拟文帝诏书,赐死杨勇。
    刘梓娇
    刘梓娇 饰 花大脚
    程咬金原配夫人,花家女掌柜花大脚,因程咬金误看了花大脚的一双大脚,由此为由逼婚程咬金。
    蒲巴甲
    蒲巴甲 饰 秦琼
    字叔宝,汉族,齐州历城人。唐初著名大将,勇武威名震慑一时,是一个于万马军中取人首级如探囊取物的传奇式人物。
    陈冲
    陈冲 饰 独孤皇后
    文献皇后独孤伽罗,隋朝云中人,北周大司马独孤信之七女。独孤信见杨坚相貌奇伟,器宇轩昂,故将伽罗女许配为婚,时年十四。
    刘晓庆
    刘晓庆 饰 萧皇后
    性婉顺,有智识,好学解属文。梁朝昭明太子萧统曾孙女,西梁孝明帝萧岿之女,母张皇后。为隋炀帝的皇后。逝世于贞观21年。
    蓝燕
    蓝燕 饰 陈惠儿
    原是南陈朝宁远公主,陈后主之妹。陈宣帝陈顼第十四女,母施姬。同母兄临贺王陈叔敖,沅陵王陈叔兴。后隋文帝封其为宣华夫人。
    张晓晨
    张晓晨 饰 宇文成都
    是宇文世家的晚辈,但却是一位侠肝义胆的真男儿,他深爱着隋炀帝杨广的女儿如意公主,可惜天意弄人,最终被李元霸结束生命。
    乔振宇
    乔振宇 饰 李建成
    李渊的大儿子。一心想获得王位,身边女人无数,本想借着女人的权势顺利登基,谁知最终也疏忽在女人身上。
    陈晓雪
    陈晓雪 饰 秦玉儿
    出身于青楼女子。她美丽的容颜令许多男人如痴如醉,但她显示出对这种现状的不屑一顾。直到李建成的出现,改变了她早已绝望的人生。
更多>>

1.三条主线 再现隋唐英雄历史画卷

《隋唐英雄》重现了隋炀帝、李世民等各路君王豪杰荡气回肠的一生。而以秦琼、罗成、程咬金、单雄信、尉迟恭隋唐五虎为另一主线,追随李世民扫平十八路反王的宏大战争场面将是本剧的一大看点。【详细】

2.明星加盟 草莽OR英雄 每个人都是一部戏

故事庞大但人物精细,每一个人物形象都个性鲜明,在隋唐大时代中演绎英雄纷争与爱恨纠葛。总有一个是你的菜,值得你蹲点守候。【详细】

3.孙耀琦甜美古装扮相

孙耀琦坦言,这次从一个小女孩演到逐渐长大,有很多内心戏和神韵需要拿捏,孙耀琦再次以甜美的古装扮相出镜,一展清新可爱,给人留下了深刻的印象。【详细】

4.刘晓庆陈冲双影后 打造女人史诗

刘晓庆与陈冲这两位影后级人物,继上世纪七十年代末引起轰动的电影《小花》后再次携手,共同打造隋唐时期两位举足轻重的皇后,伯仲之间的对手戏再现巾帼的智慧风采。【详细】

  • 评论总数: