TOP1:蝙蝠侠系列(万圣节特辑)

  • 原版爆点:黑暗骑士    犯罪场景  低沉嗓音  孤独
    致敬桥段:万圣节party,贝尔版蝙蝠侠的嗓音相似度之高令人咋舌,更有气氛、配乐的烘托,神似度99%,最后孤独的站在高处俯瞰一切,深得其精髓。
    经典台词:不!我不能休息,你睡着的时候我醒着,我不睡觉也不眨眼,我是一只蝙蝠,我是蝙蝠侠。

TOP2:低俗小说(主题派对)

  • 原版爆点:早餐店打劫 吸粉儿  舞男  金表
    致敬桥段:学习小组为了给阿布一个生日惊喜,一场低俗小说主题派对,每个人都装扮成影片中的角色。
    经典台词:这个派对嘛,有点静有点暗,还有点无聊。更好的派对有过,更烂的亦是。但这个《与安德烈的晚餐》式的与阿布的晚餐,我永难忘怀。

TOP3:虎胆龙威、异形、终结者(彩蛋大战)

  • 原版爆点:虎胆龙威-布鲁斯耍帅 异形-大BOSS逆袭  兰博-机枪扫射 终结者-赤膊男缝针女
    致敬桥段:第1季彩蛋大战综合了多部伟大作品,包括终结者、虎胆龙威、异形大战铁血战士、第一滴血、教父,甚至还有英雄本色(昌的墨镜牙签造型)
    经典台词:耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。

TOP4:指环王(咕噜模仿秀)

  • 原版爆点:魔戒 我的宝贝  霍比特人 人格分裂
    致敬桥段:第2季首集中,昌先生神演绎“咕噜模仿秀”,人格分裂令人毛骨悚然,为日后剧情的发展开了个神秘的头儿。
    经典台词:时间,他们毁掉了你的生活,我们还要等多久才能复仇?我才是你唯一的朋友!

TOP5:现代启示录(校长的自白)

  • 原版爆点:越战 杀戮  广播宣传 对人性的思考
    致敬桥段:本集效仿《现代启示录》中的独立王国恐怖举动——为绿苑社区大学拍摄新的宣传片,这使校长变得癫狂。但最终校长凤凰涅槃般清醒:绿苑已经是最温暖的港湾,不需要任何赘述。
    经典台词:只获得了五次舞蹈奖两次才艺奖,他总担心学校不够出色,但绿苑已经很棒了。

TOP6:肖申克的救赎(雪莉家的洞)

  • 原版爆点:体制化 救赎  越狱 斯德哥尔摩综合症
    致敬桥段:原本满心欢喜的小组成员来到雪莉家才发现,这个家庭就如肖申克监狱,于是他们想要越狱。致敬:阿布VS摩根的对白,雪莉VS监狱狱警发现的洞……
    经典台词:伯纳德监狱不是我们的归宿,我们理应站在阳光下,感受微风拂过发梢。或者坐在贝纳根餐厅吃着火鸡椒盐圈。

TOP7:老友记(醉酒事件)

  • 原版爆点:瑞秋与肉丝 EX  老友升级 醉酒答录机
    致敬桥段:想必老友记中这一对的感情线,大伙儿再也熟悉不过了,可偏偏总是笑着流泪。杰夫和B姐虽不缠绵悱恻,但总有一丝萌芽在悄然成长,BJ党在此。
    经典台词:(答录机前20秒)我真的很喜欢蜜雪儿,不想把这段感情搞砸了,她是个完美女友。

TOP8:神秘博士(整集致敬)

  • 原版爆点:警亭 时间空间相对维度  女伴 自我认知
    致敬桥段:致敬英国BBC台最长寿科幻剧集。阿布和安妮犹如博士和女伴;阿布被关进储藏柜,但里面的空间却可以放大,多像Tardis的内部构造?!
    经典台词:科幻小说都是虚构的,难道我们真有奥德赛太空吗?不,我们只有冬奥会单板滑雪比赛,以及被吹上天的卡森·戴利。

TOP9:人鬼情未了(男抱男版本)

  • 原版爆点:幽灵 陶艺  不羁的爱 黛米·摩尔
    致敬桥段:黛米·摩尔与帕德里克的经典之作,著名的两情相悦抱抱玩泥巴这回让废柴们戏谑了一把,不过这次的是男男版本,据说是向09年去世的男主致敬。
    经典台词:违反课程纪律的杰夫唱起由正直兄弟原唱的Ghost主题曲“不羁的旋律”。

TOP10:死亡诗社(莫负好年华)

TOP11:蝴蝶效应(混沌学理论)

TOP12:好家伙、教父(炸鸡柳事件)

  • 原版爆点:另类教育 叛逆  自由 山洞里击节而歌
    致敬桥段:扔掉书本,没有考试,所有同学脱掉鞋子站在桌子上,要知晓人生的意义,自己去探索吧!
    经典台词:
    人生苦短莫负好年华,没有书本,没有考试;A+ 杰夫·翁格,改变人生之吻,可逃不过我的法眼。

  • 原版爆点:混沌理论 时空穿梭  意念力 现实崩塌
    致敬桥段:牵一发而动全身的蝴蝶效应发生在六个人身上,就变成了六个独立平行世界。我们总以为改变从前不好的事情,将来就不会后悔,可你在小时候就已经预知现在的生活了么?然后再按照图纸去施工?
    经典台词:回到主时间线,消灭自己的光明镜像,夺回正常人生。

  • 原版爆点:黑手党 江湖道义  人性丑陋与贪婪 血腥
    致敬桥段:为了能 吃到新鲜出炉的炸鸡柳,学习小组潜入学校食堂,安插内部人员。从简单的满足食欲,最后暴露出为己私欲的丑陋面孔。
    经典台词:阿布,黑帮电影已经过时了。我没有模仿黑帮电影,实际上,我已经不再需要引用电影电视剧来与人交谈了,现在大家都说同一种语言——炸鸡!

致敬桥段 欢迎补充
评论总数:

转发微博 支持废柴