壹

《步》忠于原著,更重历史
《步步惊心》偏重历史,忠于小说。从原著小说看,剧中人的基调都是扑朔迷离、暗藏玄机,而且多是阴郁性格,即便是从现代穿越到古代的若曦,在遭到几次算计后,她也不再有往日的纯真。从该剧的前几集看,电视剧延续了小说的风格,第二集尔虞我诈的宫斗情节就初见端倪。人性与欲望的交锋,宫中无处不在的阴谋与明争暗斗,跟《宫》将有很大的区别。
《宫》古装版流星花园
《宫》走的是纯爱风,政治阴谋只是点缀。也被网友称之为古装版的流星花园。晴川如杉菜,爱很明确,一开始是怀揣着对历史上一代帝王的憧憬,爱上了四阿哥,但遇到道明寺般霸道的八阿哥后,晴川才知道自己想要的是什么。《宫》偏偶像剧风格,前半部分老少皆宜,打打闹闹的胡闹戏份颇有点像《还珠格格》。只不过最后男主角之间不可避免有一场你死我活的王位之争,故事才往纠结的方向发展。

贰

想“穿”好,先卖“萌”
“穿”的好不好,“萌”是最关键。刘诗诗所演的若溪有着现代人独立自主的精神,既理性又感性,她的表演静时有大家闺秀的沉稳,动时又有小燕子的疯狂,嘟嘴的样子简直萌翻天!而杨幂出演的晴川,虽有着刚穿越过来现代人的古灵精怪劲儿,在剧中爱恨分明,颇有‘杉菜’范儿。不过若是想赢取观众的喜欢,晴川的卖萌劲儿还是欠缺一点啦。
想被爱,先学“坏”
《步》里的四阿哥冷漠拒人于千里之外,爱说大道理,深谋远虑,嫉恶如仇。而对若曦发起的礼物攻势,星夜强吻,雨中撩袍避雨,耳提面命的教育,不正是‘坏坏男人’的最佳表现么?而《宫》中何晟铭所演的四阿哥,是个不择手段,厚黑无比,甚至想要下毒杀害太子和晴川的人,这“坏”是有了,但是却少了些情味!怪不得晴川爱上了老八。
想嫁人,“二七”最合适
看过《步》的童鞋们,肯定知道这里说的“二七”指的是什么吧,没错!就是十四阿哥。《步》中的十四阿哥这次可是博到了大批粉丝,外加演员林更新那仔仔般的外貌,迷倒众生啊!《步》中的十四有担当,有勇气,也有大智慧看得开,而《宫》中所演的十四阿哥却没有《步》里的十四给人的那种归属感。四爷太极端,八爷太懦弱,嫁人还是选“二七”!做人呐,最紧要的是嫁对人!
想“添花”,女二很重要
《步》中的女二号若兰,性情寡淡,素雅不沾尘埃的奇女子,只有谈及爱郎和妹妹,才会泛起涟漪,为挽回妹妹面子,马上表演又判若两人,巾帼不让须眉。《宫》中的女二号佟素言也是可圈可点,演员佟丽娅长相俊俏亮丽,身材超棒,光这一点就能把电视机前的男同胞们牢牢的拴住,加上佟素言可怜的身世,悲惨的结局更是让观众们心痛欲绝。两部戏,两位女配,你们的锦上添花hold住啦!

叁

  • 步:此套是若曦在奉茶时期的造型,衣服虽然是全身粉色,但是整体布料上的绣花若影若现,不是那种单调的粉色,还有周围一圈深粉色沟边,很是精致有木有!

    宫:《宫》里的衣服从头到尾都是‘惹人眼’哇,晴川这套粉真是不能细看,外衣与袖子的颜色非常不搭,不过衣服上的绣花是加分的~~华丽丽的三层袖啊!

  • 步:这套是十阿哥寿宴的衣服,很喜庆,花边是金色绣花,中间一大片扣子拉低了若惜的年龄,一看就是小孩。然后不料上的花纹,华丽丽的三层袖,层层叠叠的袖子花纹有华贵的感觉,让人一看就知道是大家闺秀.

    宫:这应该是婚后的吧,有些成熟的感觉。黄色的袖子可是这套衣服的‘救命草’,不然真觉得是从尾货市场淘来的用来拍写真的格格服。

  • 步:这是刚穿越过来的衣服吧,所以颜色很鲜艳,布料上的花色搭配的清新淡雅,《步》中的衣服颜色没有几件是光秃秃的,上面多多少少都有细节,很是耐看。然后衣领的花边,不突兀,非常搭。

    宫:看见此件不由得想到,这么大胆的用黄色,会不会被砍头啊?呵呵~不过光看颜色,黄和绿是挺搭的,不会有很奇怪的感觉,花边的小小秀花还是很雅致的。

  • 步:这是康熙驾崩后,若曦的一套丧服。衣服上的仙鹤,袖子上的竹子,马甲花边立体感,凹凸有致,完美!

    宫:颜色嘛,看久了也没什么不好的,就是太粗糙了,灰色的纱,讲不出有什么不好。

  • 步:惊艳啊,有木有!袖子的边交叉的绣花,不显单调,布料是绒的,与下雪的感觉呼应,不会有太单薄的感觉,虽全身都是红,但很有层次!

    宫:晴川没有舞衣,我们来说一下女二号佟素言的这套舞衣吧。颜色比较舒服,看起来淡雅脱俗。虽然颜色单调,但是前排纽扣加分!

收视率

收视率

收视率

  • 还珠格格之燕儿翩翩飞
  • 回家的诱惑
  • 一不小心爱上你
  • 杨贵妃秘史
  • 佳期如梦
  • 一起来看流星雨
  • 爱上琉璃苣女孩
  • 灿烂的遗产
  • 大长今

xxxxx

  • 爱情睡醒了
  • 波塞冬
  • 独播剧场
  • 大胆女星大胆事
  • 8个史上最销魂的妖女
  • 当红明星反转历史名人

xx